Бесценная коллекция

Дмитрий Шунин
Шипы у роз болезненно остры, но красота нежна.
Едва разбудит спящие кусты внезапная весна,
Снимаю полог, отгребаю торф и прошлогодний снег.
И тёплый дождь течёт сквозь холод льдов с небесных синих рек.
Разгонит солнце морок облаков, и устремится ввысь
Карминный цвет раскрытых лепестков над зеленью листвы,
И белых, белых с розовой каймой, лимонно-золотых.
И видится, как папа молодой колючие кусты
Сажает. Захотелось пить и пить колодезной воды.
Ведро гремит на кованой цепи, и в чаще лебеды
Мелькает тень ученого кота и взгляда огоньки.
Не ищут пустота и немота ничьей родной руки,
И не уводят за собой в туман, в болота и леса.
Стучатся в задремавшие дома пастушьи голоса.
Ни города, ни расстояний нет - есть те, кто тихо ждут
И зажигают путеводный свет - полярную звезду.

Воспоминаний пью отвар густой у жизни на краю.
Бесценную коллекцию цветов я бережно храню.