Под маской плюшевого мишки

Андрей Эссенин
Под маской плюшевого мишки,
Скрывали вы свои глаза,
А я в костюмчике мартышки,
Вбежала в освещённый зал.

Вы на меня не посмотрели,
Ни в тот же миг и ни потом,
А я, в режиме карусели
Вертелась, щёлкая хвостом.

Вокруг меня толпились маски,-
Слоны, гусары, муравьи,
Они, с надеждой, ждали ласки,
Простой мартышечьей любви.

А я же вся томилась в неге,
С тоскою в сердце: «Ну, когда,
Вы отвернётесь от пантеры,
И обернётесь на меня!?"

Но вы жестоки и надменны,-
А может нрав ваш очень крут?
А может мой костюм отменный,
Вам не пришёлся по нутру?

Под маской плюшевого мишки,
Вы так и скрылись от меня.
А я, с изодранной манишкой,
С набитой на макушке шишкой,
Свой внешний вид усугубя,
Рыдала, хвостик теребя.