Ты прислушайся...

Журавушка 1
Если Бог забирает любовь,
Значит, то у Него заслужила.
Ничего не оставил в залог,
Только горечь, что дарит рябина.

Мимо счастья как будто прошла,
Или, может, не мне назначалось?
Манит глаз всё твоих синева,
К ним с любовью всегда прикасалась.

А ведь мог Ты любовь не гасить,
Высечь искорку, хоть небольшую.
Ведь хочу я подольше светить,
Ты же видишь сегодня другую!

Почему постоянно дожди?
Неуютно мне, холодно,пусто.
Вновь прижаться б к твоей мне груди -
Той, что может хранить наши чувства.

Вот, прислушайся: сердце стучит...
Только тяжесть прижалась вплотную.
Снова рвётся душа и кричит,
Ищет свет, но пока - всё впустую...