Завели себе кота

Наталия Луговец
Завели себе кота,
Это что за красота-
Он играется, поёт,
Носится, как самолёт.

Нет спасенья от него,
Карапуза моего.
То поесть, то поиграть,
То за ушком почесать.

Коготки остры, как иглы,
И впивает их так мило,
Да зубами помогает-
Его Кипиш называют.

А иначе как назвать-
Он один, а будто пять!
Он везде, наш Кипишонок,
Реактивный малышонок.

Без него мы жили как?
Тишина. Не кавардак.
Скучно даже. А теперь
Под ногами круговерть.

Слава Богу, дал таких
Милых, славных и смешных.
Мы им молока и мяса,
А они нам смеха массу.

Песни на ночь пропоют,
Прежде шторку оборвут,
И уставши от проказ,
Сладко засопят у нас.

Завели себе кота.
Суета и красота.
Или он завел всех нас,
Главный в доме  персонаж...