из цикла Дыхание ками

Матвеева Русь Изначальная
***
Вчера ты была манки-нэко, мазком в акварели заката,
Сегодня, как тень нэкомата,  промчалась лесами надежды,
Примяв под когтистою лапой, глициний опавшие листья,
Чтоб в платье из хаги одевшись,
                смущать меня  в снах и виденьях.


манки-нэко – кошка приносящая удачу
нэкомата – кошка оборотень
хаги – леспедеца двуцветная, полукустарник с желтыми цветами.


***
Тихаяфуру – лёгкость паутинки, тебя я повстречал на склоне дней.
Безмерно  жаль, но тело мне не властно, 
                и я не тот, кто разожжёт костёр.
Но мне известны радости иные, которые я разделить готов
С тобой, пока ты лёгкая, как дымка, не знающая тяжести страстей.

Тихаяфуру – потрясающе - стремительная, эпитет к слову божество.