Лучик солнца

Анастази Федоровская
Сквозь бордовые гардины
Просочился юркий луч.
Будоража сна глубины,
Разрезая своды туч.

Он в преддверии рассвета
Заглянул к тебе домой,
Облетевши всю планету
Вспышкой яркой иль стрелой.

Зачерпнул немного лета,
Васильков небесных стать,
Отблеск солнечных приветов...
Но вампирам время спать!