Мизантроп

Ближе-К-Птицам
На улице было тихо и зябко,
Небо темно, а город устал от стуж,
Люди в куртках смотрят как в зеркало
На отражения Луж.

Лето окончательно нас заморозит,
Сквозя на пороге, срывая замки,
Теперь человек, подобно мимозе,
Прячется. Плавится рядом огарок свечи.

Дожди выливают на головы
Пятый по счету стакан,
По улице, потирая очи сонные,
Бредет пьяный "в стельку" Туман.

Солнце уволилось вовсе:
Галстук в мусорке, дипломат под окном,
В квартире непонятные гости,
Заливают портвейном погром.

Мокрый асфальт напевает ламбаду,
Стараясь задавить одуван,
Последний, словно готовый к параду,
Выводить наверх свой астроцветный клан.

А рядом, навалившись на стену,
Теребит неустанно листы
Ветер бредущий по свету
По перекресткам Тоски.

Лето убирает домА в холодильник,
Они надевают кожух, пьют грог,
А я, вставая под звуки будильника,
Думаю, заледенелое сердце-это порок?

Порог перешагнув устало,
Иду на улицу, оставляя Зарю позади,
Покупаю газету, "даю пять" Туману,
Здороваюсь с Ветром(нам по пути).

Автобусы брызгают грязью,
Скрипя как бабки о невеждах и СМИ,
Ночь закатила глаза, осыпая топазами
Небо вдали.

За окном остановилось течение,
Ему выписан штраф,
Что ж, друг, теперь послушаешь пение
Пузырьков из сточных канав.

Вечер возвращается тихо,
Скрепя половицей у кошкиных ног,
Он не найдет меня в мятой кровати,
Отдернув тяжелый полог.

Занимался рассвет, но чем неизвестно,
А меня все морозил айсберг внутри,
Смена погоды не влияет на сердце,
А только на печень, коленки и охват головы.

На улице все еще тихо и зябко,
Небо темно, а город устал от стуж,
Люди в куртках смотрят как в зеркало
На отражения Луж.

Лужи смотрят на отражение в людях
И тихо вздыхают Дожди,
Я иду и хлюпаю носом,
Чувствуя родной холод в груди.