Закон материнства

Тамара Шишкина
Закон один у материнства:
Ребёнка видишь - оближи.
Тепла ждёт маленькая спинка -
Согрей и сказку расскажи.
    Чужой малыш? Но это после
    Искать родную будешь мать.
    Пока с тобой, его ты должен
    От неудобства защищать.
От одиночества и боли,
Чтоб погружаясь в жизни пир,
Мысль не пришла по доброй воле -
Что зря явился в этот мир!
     Что это солнышко чужое,
     Чужая песня ветерка,
     И ласку чувствуя рукою
     Не понял, что чужда рука!-   27.06.16.