Когда уходят добрые друзья...

Галина Лойко
Когда уходят добрые друзья,
Рванутся вслед за ними наши души.
Поверить тем смертям не в силах я.
Очнись, Володя, поднимись, послушай!

В осеннем небе журавлиный клин.
Их плач прощальный ты, Володя, слышишь?
И наш Филиппыч следом поспешил,
Наш добрый, справедливый дядя Гриша.

В заботах службы, вечно второпях,
Мы ваших добрых глаз не замечали.
Но на планёрке, вспоминая вас,
Застыли рядом в траурном молчанье.

Суров характер наш, скупа слеза.
Вы правы: редко плачут офицеры.
И над могилой наш прощальный залп
Как символ памяти, как символ веры.

В веселья час, за дружеским столом
Ещё не раз мы вспомним вас, ребята.
И мы для вас ещё не раз споём,
Как вместе с вами пели мы когда-то.