Я к вам пришёл издалека...

Сергей Потехин 2
Я к вам пришёл издалека,
И путь усеян был шипами;
Была дорога нелегка,
Но я пришёл к вам со стихами
Они - ночей бессонных плод,
Дождливых, теплых и безлунных;
Одни написаны в тот год,
Когда был я мальчишкой юным,
Другие - позже. Хоть сейчас
Мой возраст - двадцать с лишком,
Скажу вам честно, без прикрас,
Что я по-прежнему мальчишка.