Под моей Звездой

Рустем Гайнетдинов
(На стихотворение Р. И. Карагодиной "Зов".)


Слышу зов: «Любимый Мой!
Здесь тепло, здесь свет и радость!»
Этот зов так мил, так сладок
Под заветною Звездой!

Я пока что молодой,
Полон сил вставать и падать,
Полон сил смеяться, плакать,
Лишь бы слышать голос Твой!

… Возмужал. Дух боевой
Стал ровнее. Ниже градус.
Но по-прежнему за радость
Знать, что я, как прежде, Т в о й …

Всё меняется. Седой,
Я, устав, тихонько сяду.
Эхо будет мне наградой,
Слышу голос: «Я – с тобой!..»

Вот и всё. Мой путь земной
Прекратился. Нет досады:
Большего мне и не надо –
Ты всегда была со мной,

Ты была  м о е й  Звездой.


Художник Мариамна Владимировна фон Верёвкина (1860 - 1938).