Как яснеет тропа за букварной домытою рамой...

Т.Литвинова
Из цикла "Мед и охра"


Как яснеет тропа за букварной домытою рамой,
Как школярски наглядна цифирь моего бытия,
Если где-то вдали суждена мне предзимняя радость,
У нее будет поступь твоя.
Ты найдешь меня поздней порой по лиловым барвинкам,
По движку стрекозы, по заученной с лета пчеле,
И нарежешь лимон, и застынешь со мною в обнимку
На печальном тепле, на моей перелетной земле.