Ты - мой родник души. Ты - мой исток...

Марк Акравин
Изведал я и дальние моря,
И странником прошёл иные зЕмли.
Но лишь одна мне грезится заря,
И лишь одной землИ я зову внемлю.

Её небес всех ярче бирюза,
Родней других и ласковее звёзды.
И милой синь озёрная в глазах
Зовёт туда, где шепчутся берёзы.

Туда, где необъятно поле ржи,
А чуть поОтдаль – золото пшеницы.
Туда, где так душе вольготно жить,
Храня под сердцем времена и лица.

Туда, где спят дремучие леса,
И так нежны цветы в траве опушек.
Где приютилась вера в чудеса
Средь сельских покосившихся избушек.

Туда, где веют вольные ветра,
Где свЕжи на лугах поУтру росы,
Где так призывен ночью свет костра,
И пламенна так чувственная осень...

Ты – мой родник души. Ты – мой исток.
Я позабыть тебя, мой край, не волен.
Храни тебя от злых напастей Б-г...
Наверно, я тобой, Россия, болен...

26-27.06.2016