Солнцем меня нарекли - я им буду светить!

Мила Болгарская
Я тот, кто не будет жить без тебя.
О, как ты тепло свое тратишь бесцельно!
А они, недостойные, жрут молча его,
Икают, смеются и требуют больше.

Они не нуждаются в тебе так, как я.
Они не ценят твои заботу и ласку.
То пустыми глазами провожают твой путь,
То из жадности тянут к тебе свои лапы.

Лишь я твой верный поклонник и друг.
С начала начал мы бок о бок с тобой.
Ах, как настрадались мы от этих зверей:
Ты душу им даришь, а они - грязь в лицо.

Но я не терплю их. Я мщу за двоих:
То плачу, кричу, то серею от грусти.
Но свет твой заставляет забыть обо всем.
Сияешь ты счастьем - хорошею с тобою.

Когда тебя нет, храню частички тебя.
Луна не заменит твои свет и тепло.
Она - отражение тебя. Увы, но не ты.
Лишь ты идеал любви, добра, счастья.

Вот если бы сжечь этот мир и их всех,
Тогда бы с тобой вечность горя не знали.
Но знаю я, что ты ответишь мне...


2012