Летняя ночь

Михаил Ярославцев
Звезд огоньки светлей и выше стали
На куполе темнеющих небес.
За горизонт, в сиреневые дали,
Косматый Яр как с печки с неба слез.

Восточный бриз, гонец ночной прохлады,
Зашелестел по листикам осин.
Надкусана, как плитка шоколада,
Встает луна над маревом низин.

Ночные птицы в зарослях сирени,
Тихонько проверяют голоса.
Уходит день, исполнен жаркой лени,
А до рассвета – малость, два часа…