Поразъехались все по дачам...

Владимир Мялин
                * * *

Поразъехались все по дачам,
По морям; месяцам  и дням.
Вот и я поищу удачу,
Припадая к стальным путям.

Буду слушать гудки, и где-то
Промелькнёт мне в листве погост.
Далеко я, друзья, уеду –
За сиянье вон тех берёз.

Три сестрички, три белых дочки,
Чуть живые от бересты...
Путь-дорога дойдёт до точки,
До звенящей в ушах тщеты.

Пропоёт семафор про лето,
Хлопнет стрелка – живи, прости!
Все разъехались; всё же где-то –
Где-то сходятся все пути.