Две тени

Леончук Наталья
Старый развалюха - дом,
Окна выбитые слепнут...
Провалившимся крыльцом
Годы,отступая, меркнут.

И ни жизни, ни тепла
Больше нет во всей Вселенной,
Здесь зима дыханьем тленным
Побывала и ушла.

Перестала тропка виться
В этот дом. Запущен сад.
Из - под ветхой половицы
За тобой глаза следят.

Настороженно и робко
Два оставленных щенка,
Выбираясь из коробки,
В кровь царапают бока.

..."Прямо в дом, где любят,ждут,
Где пройдут все наши муки,
Нас отсюда унесут
Человеческие руки!"

Только все идет иначе-
Ты проходишь, ты не слышишь...
А они тихонько плачут,
А они почти не дышат...

За твоей спиной - две тени...
Умолкают голоса...
...Где - то ангел на коленях
Разрушает небеса...