Эммануил, что значит, с нами Бог!

Ольга Усенко 2
1. Бог так народ свой возлюбил
И чрез пророков говорил,
Что будет дан с небес Спаситель,
От всех грехов их Избавитель.
2. Чрез Моисея Бог сказал,
Что будет им Советник дан,
Он будет из народа своего
И чтоб все слушались Его.
3. Через Исаию Господь народу говорил,
Се Дева приимет и Сына родит
И перед всеми будет Он велик,
И будет Его имя – Эммануил.
4. Шли годы и века минали
И все с надеждой ожидали,
Что чрез пророков возвещалось.
И время то уж приближалось.
5. А Бог с Святых Небес взирал
И ту Он Деву выбирал,
Чтоб мог доверить Деве той
Исполнить Божий план святой.
6. И в Галилейском Назарете
Господь ту Деву заприметил,
Марией Деву ту назвали,
Из многих Бог её избрал.
7. Она в смирении молилась,
Во всём послушною была,
Лишь по закону поступала
И лишь о Боге помышляла.
8. И дни спокойно проходили,
И Деву мужу обручили.
Иосиф, муж, её любил,
Из дома он Давида был.
9. И видя Бог её смиренье,
Явил Своё благоволенье:
И в Назарет тот послан был
От Бога Ангел Гавриил.
10. Пред Девой Гавриил предстал
И ей благую весть сказал:
«Возрадуйся, Господь с тобой,
Тебе явил Свою любовь,
11. Ты благодатная меж жён,
Благословенная Небесным ты Отцом,
Тебя Господь из многих жён избрал,
Тебе Своё благословение Он дал».
12. Она ж в смущении молчала,
Над этим словом размышляла.
Не бойся, Ангел ей сказал,
Ты милость в Боге обрела,
13. Сойдёт Святая Сила на тебя,
Дух Божий осенит тебя
И родишь ты Спасителя для мира,
И наречётся Он Христом – Эммануилом.
14. Он будет перед Господом велик,
Благословенье Бога будет с Ним.
До времени Он будет возрастать,
Чтобы потом пойти людей спасать.
15. В смирении Мария говорила:
«Да будет всё, что Бог определил мне,
Да будет мне по слову твоему,
Послушна буду Богу Моему».
16. Свершилось то, что Бог ей говорил,
Иисус рождён был ею, Божий Сын.
И что Бог для Него определил,
То в своё время Иисус свершил.
Аминь.10.08.2010.