Это игры богов

Олег Скальд
Это вовсе не смерть наши души с земли забирает,
Это игры богов в первозданном своем казино.
А старуху с косой, как чистильщика, к нам посылают,
Руки пачкать в крови не желают на небе давно.

И о том позабыв, мы несемся дорогой убогой,
Умоляя простить непонятные наши грехи,
Все давно решено- грош- цена нашей жизни для Бога,
Кровь- простое вино, значит, хватит земли для могил.

В ту большую войну, видно, кто-то всерьез проигрался,
Превратилась земля в истекающий кровью алтарь,.
Кто-то там наверху над людьми от души насмеялся,
И спустившись с небес, поработал оружьем, как встарь.