Наваждение

Дима Корчинский
Что тревожит тебя,человек?
Кто в душе твоей притаился?
Почему не смыкаешь век?
Или сон дурной снова приснился?

Ты же слышишь за окнами стук?
Или шаг в закрытой квартире?-
Это верно вершитель мук,
Не сидится ему в мрачном мире.

Волочется по полу цепь,
Кто-то движется в стенах из пыли.
В эту ночь почернела степь
И они на голондцах приплыли.

Сквозь туман доносится зов,
Что ж боишься ты шевелиться?
Шепот их превращается в рев,
Остается только молиться.

Но не можешь вспомнить молитв,
Цепенеет затылок от страха.
Кто тебя сейчас защитит?
Кто свершит справедливое благо?

Просто жадно глотаешь тьму,
Верно хочешь взять и проснуться.
Тучи съели на ужин луну.
Твари мерзкие звонко смеются.

Но набравши в легкие вдох,
Резко скинул оковы жути.
Гнев заполнил тебя до крох,
Жажду мести ничто не остудит!

Рык взорвал твою буйную грудь
Да оскал заблестел клыками.
Легионы узрив твою суть,
Хвост поджав разбегались степями...

Что тревожит тебя, человек?
Кто в душе твоей притаился?
Почему не смыкаешь век?
Иль кошмаром себе ты явился?