Солнечное затмение 1999 года

Вадим Ферзь
Светило в душе - затменьем.
Явление злых Богов
Свершается в то мгновенье,
Когда золотой фольгой

Накроют ладони духов
Пылающее лицо.
Кого же подвергнут мукам,
На землю послав жрецов?

Небесный простор - бездонен,
Над бездною мрачных вод
Звезда в золотой короне -
Неведомых сил приход.

Как зеркало треснул космос -
Осколки вонзились в день!
Свет плавился в лунных космах
И страх в небеса летел.