Не желай...

Хагок
Не желай мне спокойных снов.
Я устала одна ложиться,
Быть зависимою от слов -
Словно пешей, бескрылой птицей.
Биться грудью о прутья лжи -
Свитой тонко и столь искусно.
Мел с асфальта сотрут дожди;
Мне от слов твоих - только грустно.

Не желай мне спокойных снов.
Я уже столько раз прощала,
Заучила набор основ,
Чтобы снова начать с начала:
Позабыть сигареты вкус
И рассвет не встречать под виски,
Сбросить с плеч надоевший "груз",
Что навешал мне "по-английски".

Не желай мне спокойных снов,
Если снова не будешь рядом.
Если полностью не готов...
А "пустых" мне давно не надо.

18.03.2016