О, житие мое!

Ксения Окская
О, Житие моё ! Ни день что, то урок.
Учу его, стараюсь. Одинок
(Пока меня сражает крепкий сон)
Мой конь становится - хоть непреклонен он

В своих порывах чувства пробудить
Мои, но ждёт - готов повременить,
Пока душа ушла в небытиё -
Как ночь, так вещий сон. О, Житие моё!