Говорят, крымский воздух лечит

Вадим Десятерик
Говорят, крымский воздух лечит,
Море тоже врач неплохой.
Надеваю рюкзак на плечи
И на юг тороплюсь стрелой.

Симферополь, Алушта, Ялта -
Лучше нет больничных палат.
И не нужен костюм и галстук,
Каждый майке и шортам рад.

Процедурными солнце правит,
Ветер южный - старший медбрат.
А диагноз луна поставит
И пропишет есть виноград.

Пить вино, загорать на пляже,
Обливаться морской водой,
Чтоб на фоне крымских пейзажей,
Не мечтать вернуться домой.

Но подходит к концу леченье,
Даже счастье имеет срок.
И бурлит во мне вдохновенье
В скором поезде на восток.