Веришь, не веришь...

Ванька Жук
Ты не веришь, что поэт, как ветер,   
Налетев, тебя обнять готов?               
Для него ты – лучшая на свете,
Песня из давно забытых снов.

Ты не веришь, что поэт-художник      
Синим цветом расписал причал?
Он своей смешной любви заложник,
Хоть нигде об этом не кричал.    

Ты не веришь, что фрегат навстречу 
Поспешит бушующей волне?
Эта встреча будет скоротечной,
А волна от горя – солоней.

Ты не веришь, что сегодня ночью
Месяц плыл тонюсеньким серпом?
Это всё я видел сам, воочью,
Прикорнув на небе, на седьмом.

Ты не веришь... Веру не приладишь,
Как подкову на входной двери.
Отчего твой взгляд, как ночь прохладен?
Мне не нужно правды, ты соври.



А тут удивительный отзыв Ритуси Назарук
"Залетел в мой дом ты, будто ветер"
http://www.stihi.ru/2016/06/30/4816



Автор картины "Маргаритки" - vonMeer Alesya