Уходила любовь

Вадим Виноградов
Уходила любовь, уходила,
не заметно, не торопливо.
Неохотно, и очень несмело,
половицами, шла скрипела.

Оглянулась, если б окликнул,
попросил бы, она осталась.
Только сердце, -оно не билось,
в душе ничего не осталось.

Только ветер, холодный дует,
у цветов, -не приятный запах.
И нет, желанья окликнуть,
и нету причины оставить.

Уходила любовь, покидала,
за зубами, держа свое жало.
И оркестр ей марш, не играл,
и никто ее, не провожал.