Всё начинается с дорог

Леонид Черняк 2
Всё  начинается с дорог -
прилёты, встречи, раставанья,
и место первого свиданья,
тоска и муки ожиданья.

Всё начинается с дорог -
проселочных и магистральных,
больших и малых и центральных,
с названием и безпрозванных.

Всё начинается с дорог -
шаги по утренней росе,
шаги по взлетной полосе
и первый шаг, что за порог.

Всё начинается с дорог -
весной на лодке по реке,
летом походы налегке,
в осеннем поле первый  стог.

Всё начинается с дорог,
а коль покинул ты порог
родного дома, очень важно
может на миг, на день, однажды
тропинку в детство проложить,
родного дома не забыть
и вновь вернуться на порог
всё начинается с дорог.