Спаси и сохрани Господь

Светлана Вайцель
Спаси и сохрани Господь
Твоей дорогою идущих,
Пусть не поникнет средь невзгод,
Их голос внутренний Тебя зовущий
Пусть не иссохнет родничок
Воды кристально-чистой,
Что посылает Бог Иисус Христос
Молитвою пречистой.
Спаси по милости своей,
Идущих по Твоей дороге,
Среди умышленных смертей,
Не дай увидеть вечной смерти горе.
Снабди желанием дерзать
К Престолу Божьей благодати
И дар священный удержать,
Не выпуская из объятий.
И Духа Божьего не угаси
В плену мирском и тленном,
Над похотью плоти
Победы дай им верной.
Спаси Господь и сохрани
Народа толпы,
Что движимы в Твоей любви
Утаптывать к монастырям проторенные тропы.
И до церквей дорогу умасти
Камнями веры,
Где песнопением звучит
Гимн не иссякнувшей надежды.
Спаси Господь и сохрани
Тебя, отринувших вначале,
Дай разумения понять,
Что без Тебя не избежать печали,
Что облик человека - образ Твой
И ты соткал его в утробе материнской
Для цели истинно благой,
Жить жизнью праведной и  чистой.
Спаси их души от вражды
И примири с Собою,
И не лишай судьбы
Им приготовленной Тобою.