Тяжелый снег

Инна Гофман
Ох, какой тяжёлый снег

Падает на плечи.

Где ж ты близкий человек,

В этот поздний вечер?

 

Ох, дорогу занесло.

Мне б с пути не сбиться…

Где ж ты верное плечо?

На кого же положиться?

 

Почему в холодный вечер

Посреди равнины снежной,

Я одна сутулю плечи

Без поддержки нежной?

 

Почему всё так легко и просто

Если кто-то рядом есть?

Почему, когда уходит солнце

Падает тяжёлый снег?

 

Мучает опять бессонница,

Видно так устроен человек:

Хорошее недолго помнится –

Помнится тяжёлый снег.