Хвала Всевышнему за благодать

Светлана Вайцель
Хвала Всевышнему за благодать
За руку помощи во время скорби,
За дар великий размышлять
И  благо Божье  помнить.
Хвала за неусыпность страж Его
И верность человеку,
И за молитвенный покров
Несущий пробужденье веку.
Хвала талантам и дарам
Среди людей, рассыпанных по миру,
Великим Божиим делам
Его любви и просвещенья силе.
Душе не хватит жизни воспевать
На временных земных просторах
Святую Божью благодать
В привычных звуках и глаголах.
Не хватит голосов,
Чтоб красотой их песнопения
Подняться выше слов
Божественного изречения.
Хвала Всевышнему, что никогда
Никто не превзойдёт небесного сознания
И никогда Господь не перейдёт
Черту  ничтожного желания.
Всё благо в Нём и хорошо
И человечеству непредсказуемо велико
Прощение и Божия любовь
От святости Божественного Лика.
И никогда не перестанут прославлять
Дела Всевышнего народы,
Вбирая Божью благодать
Благословляя ею роды в роды.