Как часто дух в смятении живёт

Светлана Вайцель
Как часто дух в смятении живёт
И беспокойством потрясает сердце,
И нападений вражьих ждёт,
И ждёт защиты ангельской небесной.
Молитвой, разверзая небеса
Надеясь на всеведенье Господне,
Часами молит Господа душа
О разуменье  скорби.
Подчас не знает потрясённый дух
Откуда и зачем приходит испытание
И для чего внезапно посланный недуг
Печалью наполняет воздыхание.
Молитвами короткими душа
От скудости своей и от бессилия,
Пытается облечь беду в слова
И избежать её насилия.
Волненье плоти не даёт,
Принять переживания смиренно,
Благословляя блага Божьего исход
И в тесноте ища благословенья.
Борьба страстей колеблет дух
Таща в стремнину мыслей,
А я шепчу: – «Спаси Иисус!
Благослови на битву!
Помилуй Господи и пощади,
Дай милости смирения
И утешение душе пошли,
И воли Божьей исполнения».
Благословенье Божье не заставит ждать
И отвратит души падение,
И радостью мой обернётся плач,
И силой духа искушение.
Святая Божья благодать
Расширит сферу веры
И сердце будет ожидать
Всевышнего победы.