Благослови Господь труды земные

Светлана Вайцель
Благослови Господь труды земные
И коль  уйти от них нельзя,
Сам укажи из дел какие
Полезны будут для меня.
Чтобы достойно совершать дорогу
И силы укрепить души,
Сам помоги мне понемногу
Взрослеть в напутствиях Твоих.
Ни унывать при поражениях
И не роптать при перипетиях судьбы,
И не искать причин изнеможения,
Вставать и заново идти.
Закрой уста мои от слов гневливых
И злобе языка не дай пройти,
И если доброго, сказать мне не под силу
Печать молчания на рот мой положи.
Благослови Господь и дом мой и работу
И всем кто попадётся впереди,
Позволь мне благовествовать с охотой
О Божьем праведном пути.
Не дай мне умалять по вере брата
И думать недостойно о сестре,
И мерить дни мерилом злата,
Что не несёт добра душе.
Позволь мне жить по простоте душевной
И находиться в месте обитанья Твоего,
И не испытывать смущения
Ни в дни побед, ни в дни паденья своего.
Осознавая слабость плоти
И тщетность всех моих заслуг,
Благослови не отказаться только
От благодати Божьих рук,
Не отказаться от креста и веры
На временном земном пути,
Чтоб не сгореть в охапке плевел,
Что Ангелы Господни сжечь должны.