Юной деве

Алла Григорьевна Кузнецова
О юная! Когда смыкаешь очи,
Душа заблудшая мирянки любви
Просит – природы зов – зовёт к сплетенью
Рук, скрещению сердец – совокупленью –
Наконец, черед приходит и – вопреки  –
Слепому обольщению – легчайшей
Поступью невидимо восходит – вечно
Прегорько – желание твоё – видимо
Укрыться в куще искуплений – молений –
Соприкосновений – могущественного
Таинства сего. Смущает равносильно

Малейшее стенанье – мнимо мнимое –
Сомненье тишайшего дуновения
Неразумного поведения, ибо
Плачут слезами глаза в самые небеса.

Иступление предчувствую – горькой
Горечи зарождения – невенчанностью
Семени – от таинства бремени. По
Рассеянности зыбко сочувствую.

Но сильной жажде жизни юной юности
Рукоплещу! Кладбищенские лютики
Превеско опущу. В Тартар – я не хочу.
Пусть не пустуют ласточкины гнёзда!

25 июня 2016г.   20:20