реквием

Елена Кряковцева
Какая разница, о чем ты мне соврал.
Все, что назвал, теперь оно – твое.
Я видела тебя в твоих мирах,
Когда ты небо разделял с землей.

И между ними начинался дождь,
И океаны полнились водой,
И загорался в небе звездный ковш,
Такой похожий на твою ладонь.

Когда ты врал? Нет, я не помню лжи.
Ты словом создавал свои миры,
До пикселей продуманную жизнь.
Вне времени, пространства, вне игры.

Ты колдовал взволнованно и вслух:
Ты называл стакан, свечу, окно,
Часы без стрелок, тополиный пух, 
И поезда, гремящие всю ночь.

И мяч в траве, и яблоки в саду,
И мир стихов, и мир вечерней грусти.
Твои миры тебя не предадут.
И не отпустят.