Июнь, июнь...

Гуськова Надежда Витальевна
Я на тропу здоровья выхожу,
Я собираю силы воли крохи,
Там белоснежный кружится ажур
В крапиве, лопухах, чертополохе.

Июнь, июнь - стремится ввысь,
Июнь, июнь, - так пахнет пряно,
А возраст шепчет мне "уймись",
Но я бегу в июнь упрямо.

И надышаться не могу
Медовым травяным настоем, -
Он маревом клубится на лугу,
Как счастье летнее, густое...