Скромность

Александр Васин 4
Скромность украсит любого,
Но только ей "брешь" не пробьёшь.
Глянь, на любого "крутого"
И сразу, всё сразу поймёшь.

Скромникам истинно сложно
В быту "котировку" иметь;
Также почти невозможно
Под общую дудочку петь.

С грубым тягаться цинизмом
Да с наглостью - просто беда;
Скромностью и оптимизмом
Ведь их не "возьмешь" никогда.

Скромность не ради приличья,
Не ради высоких идей...
Так... в виде... просто наличья
Всё ж облагородит людей.