В этот вечер, бесспорно классный...

Ильин Иван Витальевич
В этот вечер, бесспорно классный,
Я пишу вам кроваво-красный,
Апатичный, кроваво-красный,
И достаточно хмурый стих.

Я желаю, чтоб ваш напрасный,
Пыл, гашению неподвластный,
И порыв многолетний страстный
Навсегда безобидно стих.

Я для вас - пассажир балластный.
Недовольный, сварливый, кастный.
Одержимостью разномастной
Мы по-своему велики.

Вам меня не услышать боле,
Неохота, хотя, слабо ли -
Я привык к перманентной боли,
И мои кандалы легки.

Вашей памяти отголосок,
Помнит много цветных полосок,
И тома междустрочных сносок
Но...кладите ее в камин.

То, что было, давно дало сок,
Под давлением пыльных досок.
Образ, что так чудесно носок -
Мой духовный сибутрамин.

Потому он один - хранимый,
Мне является частью мнимой.
А общение пантомимой -
Извращенный поток реприз.

Сколько ни был бы я гонимый,
Или призрачностью манимый,
Недостаток - не устранимый
Даже сотней зеркал и призм.

Мы свои отыграли роли:
И принцессы, и злые тролли
Упакованы в бандероли
И разосланы по векам.

Вы отчаянье побороли,
И забыли к нему пароли,
Обрели наконец контроль и,
Нейтральны к черновикам.

Пусть их пламя покорно лижет,
Но счастливыми стать могли же -
Те, кто нас подпускали ближе.
Слез впоследствии реки лив.

Так живите в желанной нише,
Развивайтесь, читайте Ницше,
Улыбайтесь тому парнише,
Что удачлив и не криклив!

И, надев пеньюар атласный,
Будьте страстной и всесогласной.
Я вангую судьбины классной -
Жизней долгих, конца несть их.

И забудьте, притом, контрастный,
Неуместный и, суть - напрасный,
Атипичный, кроваво-красный,
И последний, из ваших, стих.

02-06.2016