Уличный сонет

Ирина Алексеева 22
Провалы тёмных улиц - амбразуры -
Пунктиром метят вспышки сигареты...
В строке моей, разорванной цезурой,
Таятся и канцоны, и сонеты.

Пропустит ли дворовая цензура
Для песни новой исповедь куплета?         
Блеснёт пусть в темноте мечты тонзура
Теплом моей души чуть-чуть согретой.

И, растекаясь заповедью новой,
Над тёмным, пыльным, грязным городищем
Прольётся песня чистая потоком.

Зерно очистив от смешной полОвы,
Строку взяв в руки с длинным топорищем,
Рублю я тьму в сражении жестоком...



Фоторабота "Ночные светотени". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.