Детские стихи - 1

Виктор Богатырев
Я в песочнице построю
всё, что захочу:
можно замок, можно Трою,
ход подземный под горою,
башню-каланчу.

У меня есть два ведёрка,
грабли и совок,
а ещё есть брат Егорка,
под присмотром мамы зоркой
роем мы песок.

Привезли его нам тонну,
хватит до зимы.
Пирамиду фараону,
говорят, Тутанхамону,
с братом строим мы.

      *****

У меня есть внук Кирилл,
страшный непоседа,
только я глаза прикрыл,
он кричит мне:" Деда,

открывай глаза скорей,
есть тебе работа,
я хочу играть в хоккей,
защищай ворота".

Что поделаешь, о кей,
я ведь подневольный,
я согласен на хоккей,
только на настольный.

      *****

    Считалочка

На морском песке лежали
два пингвина в одеяле,
а у каждого пингвина
по три дочки и два сына,
кто успел их посчитать,
мы тому поставим пять,
кому было неохота,
тот у нас и будет вода.