Я видел многих у порога храма 26. 06. 2016г

Валерий Романенков
Я видел многих у порога храма.
Амбициозных, алчных, властных.
И тех, кто говорил, что любит Бога.
Устами, но не сердцем говоря.

Я видел так же тех, кто служит.
Причём для вида, а не искренне.
Я видел тех, кто руки поднимают.
Чтоб «Набожными» показаться пред людьми.

И на скамьях сидящих прихожан.
Что бурно обсуждали всё подряд.
А кто-то, в телефоне ковырялся.
Не замечая, ничего вокруг.

А Слово, тихо с кафедры звучало.
Неся послание, Божье, для людей.
И единиц всего, оно касалось.
Ведь мы привыкли жить, в какой-то суете.

Но также видел тех, кто сердцем прославлял.
Без пафоса, фанфар и ярких слов.
И видел, как глаза их загорались.
И Бог, касался тех людей…

Прости Господь, за наше, невнимание.
Когда становимся мы чёрствыми людьми.
Приходим в церковь, чтобы пообщаться.
Причём не с Богом, а с людьми.

Прости Господь, что мы теплы и равнодушны.
Что безразличны, ко всему порой.
Приходим в церковь, чтобы насладиться.
Причём не Богом, а просто суетой…