Не забыть

Мизуки Асия
Не сбежать. Не простить. Не забыть.
То, что скрыто в потёмках сознанья,
В самый-самый болезненный миг
Возвращает часть воспоминанья.

Не уйти и не отвернуться:
То, что было, уже не изменишь.
Пусть же боль слезами прольётся!
Ведь прошлого ложь не проверишь…

Нырнёшь в него – захлебнёшься.
Правду слишком сложно принять.
Ты отчаянию поддаёшься
В мечте повернуть время вспять.

Оно было. Его не прогонишь.
И его никогда не вернуть.
Однажды ты что-то вдруг вспомнишь…
Но в прошлом недолго побудь!

Вечно могут с тобой рядом быть
Твоей памяти тёмной крупицы.
Не сбежать, не простить, не забыть.
С этим нужно всего лишь…смириться.