Гроза в Петербурге

Алиса Шелихова
Гром грохочет и резвится -
Разыгрался озорной!
И над северной столицей
Хлещет дождик проливной.

Он почистит мостовые,
Смоет пыль былых веков.
Засверкают, как живые,
Золотинки куполов.

У метро народ толпится,
Всё - зонты, зонты, зонты
И нахмуренные лица -
Ни кусочка доброты!

Люди, люди. оглядитесь!
Ведь наградой из наград
открывает дождь, как рыцарь,
Нам прекрасный стольный град.

Вы отбросьте поскорее
Ваши мрачные зонты.
И своим теплом согреет
Вас величье красоты.

И исчезнут все заботы,
радость победит печаль.
И, как в детстве, добрый кто-то
Распахнёт святую даль.

Гром грохочет и резвится,
радость плещется рекой -
Так над северной столицей
Хлещет дождик проливной!