Обильно розы отцветают

Татьяна Буевич-Новая Страница
Обильно розы так цветут и отцветают,
И землю покрывают лепестки,
И новые цветы ещё не знают,
Что дни кончины их недалеки.
Зачем им знать?! Сияет лето,
Цветы их нежные ярки,
Июнь, земля теплом  согрета.
Зачем им знать, что дни недалеки
Конца цветения и осени, и хлада?
И думать мне, как им, не надо
О днях унынья и тоски.