Сорочиное утро

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Сороки "стрекчат",скворцы трелят,
В летнем саду моём птичий отряд
Затеял обычный воздушный парад.
А лето убралось в привычный наряд,
В зелень и чудные краски цветов.
Мы шествуем,словно,дорогою снов,
Сказок из древности,руссов земли.
Плывут в небесах ладьи-корабли
В другие края,города,государства,
Белые лебеди белого царства,
Виманы далёких ушедших времён.

Хрустальный рассыпался в воздухе звон
Солнца и света,июньского утра.
Милых глаза-бирюза с перламутром
Будто бы рядом,будто бы с нами,
Будто мы снова летим над волнами,
Над одиночеством давнего лета
Туда,где гуляли в лугах с Виолеттой,
Там мы считали кукушки ответы-
Долгое эхо "ку-ку",да "ку-ку".
В памяти где-то в Лета реку
Падает медленно новое время.
Кони устали ,ослабили стремя.

Я Виолеттой тебя нареку
Если услышишь,если проснёшься,
Если берёзкой опять обернёшься,
Красавицей русой у дома,крыльца,
Если полюбишь меня удальца
Такого,как есть,с седой бородою.
Опять полетим мы с тобой над водою.
Не старики ещё,не старики,
К острову дальнему Лета-реки
В странствиях долгих по бренному миру
Слушая лиру,слушая лиру
Под феерический времени звон-
Желанный,нежданный из прошлого сон
=====================================
**********26.06.2016*****************