Полоса отчуждения

Людмила Прудниченкова
Время жизни проносится,
Ускоряя движение.
И всё шире становится
Полоса отчуждения.

Жизнь была полосатая,
В основном, чёрно-белая,
Но слезами размытая,
Стала сумрачно-серая.

Были будни и праздники,
И мечты восходящие...
А салаты - по тазикам...
Было всё настоящее.

А теперь мир по клеточкам
Всё быстрей разделяется.
Братство, верность и преданность -
Всё куда-то теряется.

Всё трудней выживается,
Монотонность движения.
В нас всё глубже въедается
Полоса отчуждения.

Если в каждой головушке
Будет ум без движения,
Мир утонет, провалится
В полосу отчуждения.

27.06.2016 г.