Психолог

Александр Сергеевич Прохоров
Для родителей собранье
В школе у меня сейчас.
Мама без напоминанья
Убежала уже в класс.

     Думал я, что чудо будет,
     Мама в школу не пойдет:
     Может просто позабудет,
     Может в гости кто придет.

Свою маму понапрасну
Не люблю я волновать.
Лично мне предельно ясно:
Не к чему про всё ей знать!

     Только чуда не случилось.
     Что ж, придется попотеть.
     Чтоб все гладко получилось,
     Должен много я успеть.

Психологию читаю
Вовсе я не просто так!
Я свою мамулю знаю,
Знаю сделать ЧТО и КАК.

     Вот домой вернется мама,
     Переступит наш порог,
     Мне в глаза посмотрит прямо,
     Спросит: - Как же так, сынок?

Я скажу: - Ты, не волнуйся,
Мы обсудим все вдвоем.
В тапочки переобуйся,
Чай с тобою пить пойдём!

     И уже за чашкой чая
     Грусть-страданье не тая,
     Ей скажу: - Я обещаю,
     Всё-всё-всё исправлю я!

Думаешь, я не страдаю?
Отчего я так угрюм?
Потому что понимаю,
Браться мне пора за ум.

     И когда попьем мы чая,
     Маме я скажу любя:
     - Если б знала, как мечтаю,
     Быть похожим на тебя!

Видите, я не напрасно,
Психологию читал.
Мама скажет: - Сокол ясный,
Спать иди, ведь ты устал.