Греховные метанья

Николай Решетнёв
Я  не  могу  воздать  добром,
Господь,  за  все  Твои  деянья,
В  моей  душе  везде  погром
И  бесконечные  метанья.

Подняться  б  надо,  но  нет  сил,
Собрать  всю  накипь,  что  мешает,
И  не  мутить   греховный  ил,
Со  дна,  который  поднимаю.

Прошу  Тебя,  мой  Бог,  прости,
Омой  греховные  одежды,
Достойно  дай  мне  жизнь  вести
И  не  лиши  меня  надежды.