К подруге

Вячеслав Знакомый
Трудно стало - я к подруге,
Вместе легче пропадать;
Пусть Беда глядит в испуге,
Ей ведь есть чего терять.
Пусть она и спор рассудит
И уверенность придаст,
Третьей в нашем деле будет,
Словно бы Экклезиаст.*
Пусть она проблемы наши
На своей несёт спине,
Говоря о настоящем,
Утопив себя в вине.
Но, во сне.  В реальной жизни,
Мы с подругой - хоть куда;
Мы и персики и вишни
Съели все, да вот беда:
Отступили вдруг проблемы
Сразу все куда-то враз,
Видно нет бесстрашной темы,
Той, что испугает нас.
Мы с подругою обсудим
И где надо промолчим,
А ненужное забудем -
Так ведь лучше нам и им.

*Экклезиаст
Екклесиаст, также Екклезиаст — название ветхозаветной библейской книги, которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг.