Я весь день сижу на крутом бережку

Искорка Души
Пародия на песенку кота Леопольда в честь Всемирного дня рыбака!
Всех рыбаков с праздником. Крупного вам улова и ангельского терпения!


Я весь день сижу на крутом бережку
Высоко плывут в небе облака,
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река...

Спиннинг мой дрожит, над башкой жу-жужжит
Комариный писк слышится слегка,
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Обо всем забыв слушаю пенье птиц,
Вот поклёвочка, вот - еще одна.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Не хотел я ждать и подсек поскорей,
Рыбка сорвалась и ушла в бега.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

На наживку я поглядел, поплевал
Мол, шмель виноват- дрогнула рука...
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Поудил чуток, вижу, что рыба вновь
Водит поплавок, словно дурака.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Ждал я пять минут, комаров отгонял.
Наконец дошло глянуть червяка.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Крю-у-чок пустой, без наживки, вот так.
Развели меня рыбы, как лоха.
Ласково жмурится солнце золотое,
Весело плещется синяя река.

Я полдня ловил, крю-у-чок теребил,
А поймал всего только окунька
Ласково жмурилось солнце золотое,
Рыбы смеялись вслед: "дядечка, пока!!!".