Ведь високосный нынче год

Андрей Кучумов
Жара. В ушах звенит от зноя.
Всё замерло в сплошном покое.
И ветер лист не шелестит.
И лес задумчивый стоит.
Кузнечик лишь один трещит,
Без влаги всё вокруг горит.
А солнце, не скупясь, палит,
Как будто сверху говорит:
Прошла зима, весна прошла,
Теперь хозяйкой буду я,
Согрею землю от невзгод,
Ведь високосный нынче год,
Он принесёт плодов сполна.
И голод выпьет он до дна.

        19.06.16.       Полушкинская поляна